プライバシーポリシー
 1.第三者による提供
当サイトでは、nakaya.jpとその子会社以外の第三者も、店舗の経営、サービスの提供、商品の販売を行う場合があり、また提携会社とその他の一部の会社のサイトにリンクする事があります。nakaya.jpは、そのような企業または個人の商品、Webサイトのコンテンツの検査、評価、保証は致しません。nakaya.jpは、そのような企業または個人、第三者の行為、商品、コンテンツに対し、いかなる責任も負わず、義務が生じる事もありません。各社のプライバシーに関する文書と利用規約を注意深くお読みになる事をお勧めします。

 2.免責事項
当サイトのサービスは、nakaya.jpというWebサイトとしてアクセス時に、有る姿でしか提供しておりません。nakaya.jpは、当サイトの運営、または当サイトに掲載されている情報、コンテンツ、素材、商品に関し、明示的であるか黙示的であるかにかかわらず、いかなる種類の表明も保証も致しません。お客様は、ご自分の責任で当サイトをご利用になる事に明示的に同意されたものとみなされます。
nakaya.jpは、適用される法律によって認められる限り、商品性および特定の目的に対する適合性の黙示的な保証を含みこれに限定されない保証を、明示的であるか黙示的であるかにかかわらず、一切致しません。nakaya.jpは、当サイト、サーバー、nakaya.jpから送信されたEメールが、ウイルス、またはその他の有害な要素に感染していない事を保証致しません。nakaya.jpは、直接的、間接的、付随的、懲罰的、必然的な損害を含みこれに限定されない、当サイトの使用から生じるいかなる種類の損害に対しても責任を負うものではありません。
ただし、お住まいの国や地域の法律によっては、黙示的な保証、ある種の損害の例外または制限を認めていません。そのような法律が適用される場合は、上記の免責事項、例外、制限の全部または一部が適用されず、お客様は追加的な権利を有する事があります。

 3.準拠法
nakaya.jpをご利用頂いた場合、日本国内法および国際法が、法の抵触の原則にかかわらず、この利用規約、およびお客様とnakaya.jpまたはその提携会社との間に起きる可能性のあるあらゆる種類の紛争について、これを規制する事に同意して頂いたものとします。

 4.紛争
nakaya.jpへのアクセス、またはnakaya.jpを通じた商品のご購入に何らかの点で関連する紛争に関してはすべて、東京地方裁判所を管轄裁判所として指定します。
ただし、お客様が何らかの方法でnakaya.jpの知的財産権を侵害した、または侵害すると提訴した結果、nakaya.jpが東京地方裁判所以外の裁判所に命令的、またはその他の適切な救済を求め、お客様がそのような裁判所での独占的な裁判権と裁判地に同意された場合を除きます。この同意に基づく紛争は、紛争時に有効な日本国内法の下で行われます。仲裁人の裁定は、拘束力があり、所轄の裁判所の判決としてみなされる場合があります。適用される法律によって許される限り、この同意に基づく紛争はすべて、仲裁手続きであるか否かにかかわらず、この同意に関わる他の関係者を含む紛争に適用される事はありません。

 5.サイトの運営方針、変更、可分性
nakaya.jpの運営方針については、商品の入手可能性と価格などの、当サイトに掲載されている文書をよくお読み下さい。これらの方針は、お客様のnakaya.jpのご利用も規制します。nakaya.jpは、当サイト、方針、利用規約をいつでも変更できる権利を保有します。この規約の一部が不正または無効である、何らかの理由で施行できない場合は、その規約は可分であるとみなされ、それ以外の規約の有効性および拘束力に影響を及ぼす事はありません。

 6.会社所在地
中川株式会社(屋号:浅草中屋、帝国データバンクコード:983119991)
〒111-0032
東京都台東区浅草2-2-12(浅草神社前)
TEL:03-3841-7877(代)
FAX:03-3841-7120

 7.個人情報取り扱いの原則
浅草中屋 中川株式会社は、お客様の個人情報を法令に従って安全かつ適切に取り扱います。
お客様の個人情報とは氏名、住所、電話番号、年齢、Eメールアドレス等の情報の単体・組み合わせにより、お客様個人を特定する事ができるものを示します。
お客様の個人情報取り扱いの原則は以下の通りです。

7-1 個人情報の取り扱い
個人情報保護法など関係法規・規則ならびに条例に基づいて個人情報を取り扱います。

7-2 個人情報の利用目的
お客様の個人情報は、以下の利用目的に基づき使用致します。
(1)浅草中屋 中川株式会社の商品・サービス・催事のご案内
(2)お取引(ご契約)頂いたお客様に対する商品発送・御注文承り書(ご注文請書)などのお取引(ご契約)内容の履行、お問い合わせ・ご相談への対応、その他附帯サービスの提供。
※ただし、必要な情報をご登録頂けない場合、一部サービスの提供が出来ない場合もごさいます。
(3)商品・サービスの開発、改善のための調査・研究(アンケートの送付など)
※利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う時は、個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除き、ご本人の同意を得るものとします。
※利用目的を逸脱して当該情報を利用する事は致しません。

7-3 個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供する事は致しません。
(1)浅草中屋 中川株式会社の店内及び店頭における各種販売業務(実演販売・誂え品の受註など)のため、社外の協力会社への業務を委託する場合。
(2)お客様あてにサービスや各種発送物をお届けしたり、ご連絡差し上げたりするため、社外の運送会社・クレジット会社等へ業務を委託する場合。
(3)お客様の同意が有る場合。
(4)法令に基づく適正な提供要求が行われた場合。


7-4 個人情報の管理体制
浅草中屋 中川株式会社の従業員にお客様の個人情報を取り扱わせる場合、その取り扱い基準を定め、適切な教育・指導・監督を行います。また7−3(1)によりお客様の個人情報を取り扱う業務を協力会社に委託する場合、その取り扱い基準を定め、適切な教育・指導・監督を行うと共に委託業務に関して契約を取り交わし、機密保持についても契約に盛り込みます。

7-5 個人情報の管理
お客様の個人情報を安全に管理するため、コンピューターシステムに防禦措置を施し、保管・運用・廃棄における物理的・技術的・組織的な安全保護措置を講じます。書面で頂いたデータ以外の個人情報につきましても、保管・利用・廃棄に関して適切な安全保護対策を講じます。

 8.個人情報の利用停止、訂正の手続き
お客様からご本人の個人情報について、利用目的の開示、個人情報の開示、利用停止、訂正(開示等といいます)のお申し入れがあった場合、以下の通りに対応させて頂きます。

8-1 利用目的の開示、個人情報の開示
利用目的の開示、個人情報の開示につきましては、所定の手続きによりお申し出頂く事となります。その際は、事務に要する必要な費用をご負担頂く事となりますので、予めご了承下さい。
なお、お手続きの詳細につきましては、下記7.の窓口にてご案内致します。

8-2 対象保有個人データ
開示の求めの対象となる《保有個人データ》の項目は以下の通りです。
(1)お名前
(2)住所
(3)性別
(4)電話番号
(5)顧客番号
(6)購買履歴

8-3 個人情報の停止
浅草中屋 中川株式会社からのご案内について、送付停止のご要望を頂いた場合、ご連絡を頂き次第、停止のお手続きの間に合う時点から送付を停止致します。

8-4 個人情報の訂正
個人情報の誤りに関して訂正のご連絡を頂いた場合、所定の手続きによりお受け致します。

8-5 個人情報の開示拒否
個人情報の開示等のお申し出にお応え出来ない場合は、理由を明らかにして回答させて頂きます。

*浅草中屋 中川株式会社からのご案内の送付停止の手続きは、迅速に行いますが、既に発送準備を終えていた場合間に合わない事があります。
*個人情報の漏洩防止のため、個人情報の開示ならびに訂正等のお申し入れを受けた際にはご本人確認をさせて頂きます。ご確認が出来ない場合にはご要望にお応え出来ない場合があります。
*ご本人確認のための書類としては下記のいずれかをご提出して頂きます。
 運転免許書のコピー/パスポートのコピー/公的書類のコピー
 
 9.個人情報取り扱いの原則が適用される範囲
個人情報取り扱いの原則は、お客様が浅草中屋 中川株式会社のサービスを利用している時に適用されます。
また、お客様が当社のサービスを利用される際に収集された個人情報は、個人情報取り扱いの原則に従って管理されます。浅草中屋 中川株式会社の個人情報取り扱いの原則は、浅草中屋 中川株式会社が直接管理していない人や会社などの情報には適用されません。

 10.個人情報に関するお客様の同意
浅草中屋 中川株式会社はお客様がこの個人情報取り扱いの原則に同意されている事を前提として、サービスを提供しています。また、お客様へのより良いサービス提供のため、変更・改訂される事がありますが、その点においても同意されたとみなされます。予めご了承下さい。

浅草中屋 中川株式会社では、お客様の個人情報の保護に関し、上記の様に万全を期しておりますが、お客様ご自身におかれましても、情報の管理につきましては十分ご注意頂きます様お願い致します。
なお、お客様にて設定されたログインID(Eメールアドレス)、及びパスワードの管理責任は、お客様が負うものと致します。

 11.個人情報の真偽と不正な取り扱い
健全な個人情報の取り扱いを妨害し、他のお客様に損害を与える様な行為に対して浅草中屋 中川株式会社は適切な対応・もしくは法的な措置をとらせて頂きます。
(1)入力して頂いた情報が偽りの情報であり、その目的が悪質な場合。
(2)管理努力を超えた逸脱した不正行為により情報を盗難・流出・改ざんさせた場合。

 12.個人情報取り扱いの原則の改訂
今後、浅草中屋 中川株式会社は個人情報取り扱いの原則の全部または一部を改訂する事があります。重要な変更がある場合には、当ホームページ上において、分かりやすい方法でお知らせ致します。

 13.個人情報に関する《苦情》・《お問い合わせ》
個人情報に関する《苦情》《開示》等お問い合わせにつきましては下記連絡先にて対応させて頂きます。
    03-3841-7877
    受付時間10時 - 18時/(月)〜(金)
    担当 総務部